アンデス・クラブTOP お料理レシピ マグロとアボカドのドレッシング和え お料理レシピ マグロとアボカドのドレッシング和え アボカド(熟したもの) ・・・ 1個 貝割れ大根 ・・・ パック1/2 マグロの赤身(角切り) ・・・ 150g ネギ又はアサツキ・ワケギ ・・・ 適量 わさび ・・・ 適量 ■調味料(ドレッシング) グレープシードオイル ・・・ 大さじ5 ワインビネガー(または米酢) ・・・ 大さじ5 醤油 ・・・ 大さじ2 はちみつ(または砂糖) ・・・ 少々 玉ねぎ ・・・ 大1/2 玉ねぎをみじん切りにし、グレープシードオイル・醤油・ワインビネガー(または米酢)・はちみつ(または砂糖)を加え、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 アボカドは皮とタネを取り、果肉を2~3センチ角の大きさに切る。 冷やしたボールに、2~3センチ角の大きさに切ったマグロとアボカド、貝割れ大根、ネギ、冷やしたドレッシングを入れ、さっと軽く混ぜる。お好みでわさびを入れて 出来上がり。 お料理レシピ
マグロとアボカドのドレッシング和え アボカド(熟したもの) ・・・ 1個 貝割れ大根 ・・・ パック1/2 マグロの赤身(角切り) ・・・ 150g ネギ又はアサツキ・ワケギ ・・・ 適量 わさび ・・・ 適量 ■調味料(ドレッシング) グレープシードオイル ・・・ 大さじ5 ワインビネガー(または米酢) ・・・ 大さじ5 醤油 ・・・ 大さじ2 はちみつ(または砂糖) ・・・ 少々 玉ねぎ ・・・ 大1/2 玉ねぎをみじん切りにし、グレープシードオイル・醤油・ワインビネガー(または米酢)・はちみつ(または砂糖)を加え、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 アボカドは皮とタネを取り、果肉を2~3センチ角の大きさに切る。 冷やしたボールに、2~3センチ角の大きさに切ったマグロとアボカド、貝割れ大根、ネギ、冷やしたドレッシングを入れ、さっと軽く混ぜる。お好みでわさびを入れて 出来上がり。 お料理レシピ