アンデス・クラブTOP お料理レシピ ローズヒップ ボルシチ お料理レシピ ローズヒップ ボルシチ 牛肉 ・・・ 200g マッシュルーム ・・・ 5~7個 人参 ・・・ 1本 玉ねぎ ・・・ 大1個 セロリ ・・・ 1/2本 赤ピーマン ・・・ 2個 トマト(またはホールトマト) ・・・ 小2個 ニンニク ・・・ 2片 バター ・・・ 20g ブイヨン 固形 ・・・ 3個 塩 ・・・ 1本 コショウ ・・・ 少々 ローズヒップ(粉末) ・・・ 大さじ2杯 オレガノ ・・・ 少々 ローリエ ・・・ 1枚 水 ・・・ 3カップ サワークリーム ・・・ 大さじ2杯 牛肉を4cm角位に切り、塩、胡椒を少々振り下味をつける。野菜を食べやすい大きさ(やや大きめ)に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。 フライパンを温め、バターを入れて溶けたところでニンニクを入れよく炒め、その後牛肉を入れ炒める。焼き色がついてきたら、野菜を入れて軽く炒める。 野菜がしんなりなじんできたら、水、ブイヨン、ローリエを入れて20~30分煮込む。途中であくを取る。 ローズヒップとオレガノを入れて5分くらい煮込む。お皿に盛りつけ、上にサワークリームをのせてクレソンで飾り、出来上がり。 お料理レシピ
ローズヒップ ボルシチ 牛肉 ・・・ 200g マッシュルーム ・・・ 5~7個 人参 ・・・ 1本 玉ねぎ ・・・ 大1個 セロリ ・・・ 1/2本 赤ピーマン ・・・ 2個 トマト(またはホールトマト) ・・・ 小2個 ニンニク ・・・ 2片 バター ・・・ 20g ブイヨン 固形 ・・・ 3個 塩 ・・・ 1本 コショウ ・・・ 少々 ローズヒップ(粉末) ・・・ 大さじ2杯 オレガノ ・・・ 少々 ローリエ ・・・ 1枚 水 ・・・ 3カップ サワークリーム ・・・ 大さじ2杯 牛肉を4cm角位に切り、塩、胡椒を少々振り下味をつける。野菜を食べやすい大きさ(やや大きめ)に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。 フライパンを温め、バターを入れて溶けたところでニンニクを入れよく炒め、その後牛肉を入れ炒める。焼き色がついてきたら、野菜を入れて軽く炒める。 野菜がしんなりなじんできたら、水、ブイヨン、ローリエを入れて20~30分煮込む。途中であくを取る。 ローズヒップとオレガノを入れて5分くらい煮込む。お皿に盛りつけ、上にサワークリームをのせてクレソンで飾り、出来上がり。 お料理レシピ