アンデス・クラブTOP お料理レシピ きゅうりのローズヒップ和え お料理レシピ きゅうりのローズヒップ和え きゅうり ・・・ 1本 塩 ・・・ 少々 ローズヒップ粉末 ・・・ 小さじ3 お湯 ・・・ 3分の1カップ 酢 ・・・ 大さじ2 醤油 ・・・ 大さじ1 砂糖 ・・・ 少々 きゅうりを、ひと口大の乱切りにし、塩水につけてなじませる(1時間くらい) ローズヒップをお湯で溶いたものにお酢、醤油、お好みに合わせて砂糖を少々入れて混ぜて、合わせダレを作る の材料をボールにあけのタレを合えて、お皿に盛りつけたら、出来上がり。 お好みでゆでタコ足を加えたり、鷹の爪で辛みを足したりバリエーションをお楽しみいただけます。 お料理レシピ
きゅうりのローズヒップ和え きゅうり ・・・ 1本 塩 ・・・ 少々 ローズヒップ粉末 ・・・ 小さじ3 お湯 ・・・ 3分の1カップ 酢 ・・・ 大さじ2 醤油 ・・・ 大さじ1 砂糖 ・・・ 少々 きゅうりを、ひと口大の乱切りにし、塩水につけてなじませる(1時間くらい) ローズヒップをお湯で溶いたものにお酢、醤油、お好みに合わせて砂糖を少々入れて混ぜて、合わせダレを作る の材料をボールにあけのタレを合えて、お皿に盛りつけたら、出来上がり。 お好みでゆでタコ足を加えたり、鷹の爪で辛みを足したりバリエーションをお楽しみいただけます。 お料理レシピ