お料理レシピ

カブのローズヒップ浅漬け


お料理レシピ

ローズヒップを使った料理

夕食向き
カブのローズヒップ浅漬け

カブのローズヒップ浅漬け
材料
カブ ・・・ 2個
・・・ 少々
ローズヒップ ・・・ 小さじ3
お湯 ・・・ 3分の1カップ
砂糖 ・・・ 小さじ1
作り方
1 カブを薄切りにし、塩をふって全体に軽くなじませる。一時間くらい水が上がるまで置いておく。
2 お湯で溶いたローズヒップをよく混ぜ、裏ごしする。ミルがあればローズヒップを細かく砕いてからお使い下さい。砂糖と塩を混ぜ合わせてタレを作る。
3 1のカブを2のタレに入れて、30分以上漬け込んだら出来上がり。

営業カレンダー
  • 今日
  • 定休日

★お問合せはメールで受付けております。
Email: shopmaster@andesclub.co.jp

ページトップへ