アンデス・クラブTOP お料理レシピ 大西料理長のレシピ02 お料理レシピ 大西料理長のレシピ02 グレープシードオイル ・・・ 100cc 刺身用の白身魚 ・・・ 300g オニオンスライス ・・・ 2分の1ヶ 大葉 ・・・ 少々 レモン汁 ・・・ 少々 しょう油 ・・・ 少々 塩 ・・・ 少々 白こしょう ・・・ 少々 お皿にスライスした白身魚を並べ、塩・白こしょうをする。 グレープシードオイルとレモン汁、しょうゆを合わせたものを、白身魚の上に塗るようにのばす。 仕上げに、オニオンスライスと大葉の千切りをのせて、出来上がり。 グレープシードオイル ・・・ 100cc ビネガー ・・・ 300cc 水 ・・・ 100cc 塩 ・・・ 12g 砂糖 ・・・ 65g 白こしょう ・・・ 少々 ローリエ ・・・ 少々 とうがらし ・・・ 少々 人参、カブ、セロリ、きゅうりなどお好きな野菜 ・・・ 適量 グレープシードオイルと野菜以外の材料を全て鍋に入れて沸かして、マリネ液を作る。 冷やしたマリネ液に、オイルとそれぞれ適当な形に切り分けた野菜を入れる。カリカリとした歯ごたえが残るように、野菜は生のままマリネする。 密封容器に入れて、冷蔵庫で1ヶ月以上保存が可能です。 グレープシーオイル ・・・ 少々 ビネガー ・・・ 少々 塩 ・・・ 少々 レモン汁 ・・・ 少々 ねぎ、きのこ類、カリフラワーなどのお好きな野菜 ・・・ 適量 ボールに材料を全て入れる。 にラップをして、レンジで柔らかくなるまで火を入れる。(蒸し器で蒸し上げてもOK) よく冷ましてから、グレープシードオイル・塩・レモン汁でもう一度味を調える。 グレープシーオイル ・・・ 30cc じゃがいも ・・・ 200g 生たらの切り身 ・・・ 200g 牛乳 ・・・ 適量 塩 ・・・ 少々 こしょう ・・・ 少々 生クリーム ・・・ 少々 生たらの切り身は、皮・骨などを取り除き、強めに塩をして一晩おく。 鍋にじゃがいもと塩たらを入れて、ひたひたの牛乳で火を入れる。 水気(牛乳)を切って、グレープシードオイル、こしょう、生クリームを加えて、よくかき混ぜながらペースト状にする。 フランス ラングドック、プロヴァンス地方の家庭料理で、通常はオリーブオイルを使用しますが、グレープシードオイルもよくあいます。 グレープシーオイル ・・・ 50cc 牛乳 ・・・ 50cc 卵黄 ・・・ 65g 薄力粉 ・・・ 80g 卵白 ・・・ 145g グラニュー糖 ・・・ 90g グレープシードオイルで作るので、とても美味しいです。 卵黄にグラニュー糖の半分を入れハンドミキサーでもったりするくらい混ぜる。混ぜながら牛乳、グレープシードオイルの順に入れる ふるった薄力粉を再度ふるいながら入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。 卵白と残りのグラニュー糖で硬いメレンゲを作り、メレンゲの1/3をの生地に加えて、泡立て器でメレンゲの塊がなくなるようになじませる。 残りのメレンゲを二回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。 170℃に温めておいたオーブンで50分焼く。 お料理レシピ
大西料理長のレシピ02 グレープシードオイル ・・・ 100cc 刺身用の白身魚 ・・・ 300g オニオンスライス ・・・ 2分の1ヶ 大葉 ・・・ 少々 レモン汁 ・・・ 少々 しょう油 ・・・ 少々 塩 ・・・ 少々 白こしょう ・・・ 少々 お皿にスライスした白身魚を並べ、塩・白こしょうをする。 グレープシードオイルとレモン汁、しょうゆを合わせたものを、白身魚の上に塗るようにのばす。 仕上げに、オニオンスライスと大葉の千切りをのせて、出来上がり。 グレープシードオイル ・・・ 100cc ビネガー ・・・ 300cc 水 ・・・ 100cc 塩 ・・・ 12g 砂糖 ・・・ 65g 白こしょう ・・・ 少々 ローリエ ・・・ 少々 とうがらし ・・・ 少々 人参、カブ、セロリ、きゅうりなどお好きな野菜 ・・・ 適量 グレープシードオイルと野菜以外の材料を全て鍋に入れて沸かして、マリネ液を作る。 冷やしたマリネ液に、オイルとそれぞれ適当な形に切り分けた野菜を入れる。カリカリとした歯ごたえが残るように、野菜は生のままマリネする。 密封容器に入れて、冷蔵庫で1ヶ月以上保存が可能です。 グレープシーオイル ・・・ 少々 ビネガー ・・・ 少々 塩 ・・・ 少々 レモン汁 ・・・ 少々 ねぎ、きのこ類、カリフラワーなどのお好きな野菜 ・・・ 適量 ボールに材料を全て入れる。 にラップをして、レンジで柔らかくなるまで火を入れる。(蒸し器で蒸し上げてもOK) よく冷ましてから、グレープシードオイル・塩・レモン汁でもう一度味を調える。 グレープシーオイル ・・・ 30cc じゃがいも ・・・ 200g 生たらの切り身 ・・・ 200g 牛乳 ・・・ 適量 塩 ・・・ 少々 こしょう ・・・ 少々 生クリーム ・・・ 少々 生たらの切り身は、皮・骨などを取り除き、強めに塩をして一晩おく。 鍋にじゃがいもと塩たらを入れて、ひたひたの牛乳で火を入れる。 水気(牛乳)を切って、グレープシードオイル、こしょう、生クリームを加えて、よくかき混ぜながらペースト状にする。 フランス ラングドック、プロヴァンス地方の家庭料理で、通常はオリーブオイルを使用しますが、グレープシードオイルもよくあいます。 グレープシーオイル ・・・ 50cc 牛乳 ・・・ 50cc 卵黄 ・・・ 65g 薄力粉 ・・・ 80g 卵白 ・・・ 145g グラニュー糖 ・・・ 90g グレープシードオイルで作るので、とても美味しいです。 卵黄にグラニュー糖の半分を入れハンドミキサーでもったりするくらい混ぜる。混ぜながら牛乳、グレープシードオイルの順に入れる ふるった薄力粉を再度ふるいながら入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。 卵白と残りのグラニュー糖で硬いメレンゲを作り、メレンゲの1/3をの生地に加えて、泡立て器でメレンゲの塊がなくなるようになじませる。 残りのメレンゲを二回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。 170℃に温めておいたオーブンで50分焼く。 お料理レシピ